+7 (495) 63-201-63

02 сентября 2015 г.

Компания Schelling приобрела контрольный пакет акций компании IMA

В августе 2015 года произошло слияние Schelling и IMA – двух лидирующих компаний-изготовителей оборудования для производства мебели. Теперь компании будут работать, как единое целое, и разрабатывать комплексные решения для мебельной индустрии.

Австрийская компания Schelling Anlagenbau GmbH и немецкая IMA Klessmann GmbH сотрудничают уже 25 лет. Schelling занимает лидирующие позиции среди производителей оборудования по раскрою плитных материалов, в то время как IMA – ведущая компания на рынке, производящая высококачественные станки и линии для мебельного производства.

Станки, работа которых реализована на одинаковых компьютерных решениях – основное направление работы объединенных компаний. Оба производителя готовы предложить для этого свои новейшие разработки. Очевидно, что объединение компаний приведет к более заметным результатам, нежели просто сотрудничество.

Обе марки сохранят свою индивидуальность, вместе с тем кооперация усилится. В первую очередь, это коснется разработки и внедрения новых технологий.

Также слияние компаний положительно повлияет на продажи. Дочерние предприятия обеих марок станут работать более слаженно, сотрудничество с дилерами, которые уже сейчас занимают 90% рынка, станет еще более выгодным.

В течение многих лет компании были представлены на выставках на общем стенде. Также совместно вели некоторые проекты и осуществляли установку оборудования для клиентов. Теперь сотрудничество станет более эффективным.