+7 (495) 63-201-63

Становление рынка алюминиевых композитов. Вертикальные пилы.

Один вертикальный станок Striebig

http://www.schellingservice.ru/katalog/vertikalnye-pily/

  • способен заменить более 5 рабочих с ручным инструментом. На заре становления рынка алюминиевых композитов повсеместно использовались ручные инструменты. Сегодня их вытеснили вертикальные пилы. На сегодняшний день, в России, не смотря на строительный бум, потребление алюминиевых композитов, по сравнению с развитыми странами примерно в 30 раз меньше.
  • Тем не менее, специалисты отмечают ежегодный рост в 20 % и оценивают рынок в 150-200 млн. долларов. В то же время, хотелось бы отметить существенный рост объемов в компаниях, которые работают на российском рынке уже не первый год. Индикатором данного процесса может служить рост продаж оборудования для раскроя и фрезеровки, частота повторных обращений для покупки дополнительного станка, отказ от использования ручного инструмента в пользу более высокопроизводительного оборудования.

В самом начале

  • становления рынка алюминиевых композитов повсеместным было использование ручного инструмента, и это было экономически оправдано. Небольшие объемы, относительно низкие затраты на организацию производства обуславливали именно такой выбор. Сегодня основным инструментом стали вертикальные пилы. Однако ряду крупных компаний требуется еще более производительное оборудование. Те объемы, с которыми работают сейчас российские компании, отодвинули ручной инструмент из области предпродажной подготовки, в область монтажа вентилируемых фасадов на месте. Фактически, о стабильности работы и серьезности поставщика можно судить по тому оборудованию, которое им используется. Стандартный комплект для обработки композита вручную, состоит из ручного фрезера, пилы и инструмента для вырезания сложных отверстий. Стоимость такого комплекта составляет около 8000 у.е. Один вертикальный станок "Striebig" способен заменить более 5 рабочих с ручным инструментом, не говоря уже о сэкономленном пространстве в цеху и качестве обработки. Например, для оптимальной работы вертикальной пилы достаточно 2,5 м х 6,5 м пространства вдоль стены, 2-х человек (оператора и помощника для подачи листов).
  • Для достижения производительности вертикальной пилы, при использовании ручного инструмента.  Вам понадобится как минимум 5 человек и 50 м2 цеха. Если говорить предметно, то чтобы сделать одну, самую простую кассету ручным инструментом (1 рез, 4 фрезеровки) понадобится около 5 минут (при условии сдельной оплаты), тогда как на вертикальной пиле – около 60 секунд. Дело в том, что в конструкции вертикальных пил "Striebig" заложена возможность стандартизировать упорами несколько размеров, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости листа композита. Но даже если не пользоваться такими упорами, пила сконструирована так, что установка пильной головки в размер занимает минимум времени. Для соблюдения абсолютно точных размеров и ускорения процесса можно установить опцию "цифровая измерительная система". Существуют модели, которые еще больше увеличивают производительность. Это происходит за счет автоматического движения пильной головки с большей скоростью (40 м/мин), чем это обычно делает оператор, когда пилит вручную (7-8 м/мин).

Давайте решим вместе следующую задачу.

  • Затраты на зарплату пяти рабочих с ручным инструментом составят 18 000 у.е. в год (по 300 у.е. каждому ежемесячно). Десять тысяч – рабочее пространство (аренда 200 у.е./в год умножить на 50 м2) – 10 000 у.е. Из получившейся суммы вычитаем зарплаты двух операторов в год (7 200) и аренду под вертикалкой (3258 у.е.). Получаем 17 542 у.е. Это та сумма, которую можно сэкономить, если пользоваться профессиональным, высокопроизводительным оборудованием. Конечно, все эти расчеты относительны, сильно зависят от опыта оператора, сложности конструкции кассеты, организации производственного процесса, мотивировки сотрудников. В целом, производительность выше в 4-5 раз. В последнее время, компании, занимающиеся композитом, выходят на такие объемы, что то оборудование, которое используется сегодня, не способно их освоить. В этом случае мы рекомендуем обратить внимание на станки выше классом, а именно, форматно-раскроечные центры.
  • Такие станки способны осуществлять предельно точный форматный раскрой композитных материалов в стопе, что существенно увеличивает производительность. Фрезеровка делается полистно, но за один проход – столько фрезеровок (в горизонтальной плоскости) сколько нужно. Затем листы разворачиваются оператором на 90 градусов, и осуществляется фрезеровка в вертикальной плоскости. Это особенно актуально, когда поставлена задача изготовить сложные кассеты с 6-10 фрезами. Размеры программируются оператором. На таких станках, с раскроем и фрезеровкой композитных панелей, задача может быть выполнена одним человеком. Производительность – 800 м2 в час. Такое оборудование обычно комплектуется индивидуально. В зависимости от сплава и наполнителя композитной панели, толщин и необходимой производительности. От этих параметров зависит комплектация дополнительными узлами и агрегатами и соответственно конечная цена станка.