+7 (495) 63-201-63

Производство, горизонтальный и вертикальный раскрой.

Форматно-раскроечный станок модель Striebig Compact
Форматно-раскроечный станок модель Striebig Compact
Форматно-раскроечный станок, вертикальная пила Striebig Control
Форматно-раскроечный станок, вертикальная пила Striebig Control

Данная статья опубликована в журнале «Фабрика мебели» (№2, 2008 г.).

  • В 1958 году Людвиг Штрибиг спроектировал первую вертикальную пилу для решения задач СВОЕГО мебельного производства. Сегодня, выбирая горизонтальную или вертикальную пилу Striebig, также следует учитывать особенности СВОЕГО производства.
  • В принципе, сама постановка вопроса «что лучше» – не вполне корректна. Гораздо правильнее, подходить к выбору оборудования не с позиций что лучше или что хуже, а с позиций, какое оборудование подходит больше для решения производственных задач.
  • Характерно, что вертикальные пилы разрабатывались в первую очередь как альтернатива ручному инструменту, так как ручной инструмент требует стола, рабочей зоны вокруг него, физических усилий для загрузки обрабатываемых деталей. Когда Людвиг Штрибиг проектировал в 1958 году первую вертикальную пилу, он решал СВОИ производственные задачи, своего небольшого мебельного производства. И, в первую очередь, это были задачи по оптимизации пространства и производственного процесса. В основу решения был положен принцип кульмана. На фото видно, сколько вертикальная пила занимает места в реальности – 2-2,5 метра в глубину цеха, включая рабочую зону. А длина пилы и её цена, зависит от того, с какими размерами вам необходимо работать. Если говорить о материалах, с которыми справляются вертикальные пилы, то это: древообразующие плиты (ДСП, Л-ДСП, МДФ, ОСБ, ДВП и т.п.); алюминиевые композитные панели (Alucobond, Dibond, Etalbond и аналогичные); полимерные материалы ( фторопласт, гетинакс, винипласт, капролон, оргстекло, акрил, полиуретан, стеклотекстолит и текстолит, эбонит, полипропилен, полиэтилен, термопластмасса, реактопласт и т.д.), цветные металлы (бронза, латунь, медь, алюминий и т.п.); фиброцемент.

Для мебельной фабрики важно то, что раскрой – чистовой и не требует дальнейшей обработки под кромку.

  • Если говорить о производственных задачах, которые может решать вертикальная пила, то для небольших фабрик, она вполне может выполнять функцию основного оборудования для раскроя. Скорость движения пилы на «ручных» моделях зависит от оператора и составляет в среднем 8 -10 м/мин. На пилах с автоматической подачей пильного агрегата – 40 м/мин. На средних и крупных фабриках пила выполняет функцию вспомогательного оборудования. В первую очередь, это обрезка плит, поврежденных при перевозке или просто с браком, так как несколько немножко поврежденных в некоторых местах плит, возвращать поставщику никто не будет. Они могут быть использованы при производстве небольших мебельных деталей. Вторая задача связана с раскроем мебельных деталей под заказ. Из консультаций c мебельщиками на выставке Woodex 2007, стало ясно, что такие операции «откусывают» от основного, поточного производства, до 30% времени на их фабрике, тем самым, существенно снижая производительность. Это очень не выгодно. В любом случае, необходимость установки вертикальной пилы для решения таких задач, определяет завод.
  • Для справки: вертикальные пилы могут быть оборудованы узлом подрезки, угловым упором (для угловых резов), цифровыми измерительными линейками для обеих осей, стопорами для стандартизации резов, электронной системой позиционирования (предназначается для точного позиционированияя заготовки на пиле и обеспечивает идеальное качество при повторном вертикальном резе). Упор автоматически фиксирует заготовку при каждом новом раскрое. Заметно экономит время при частом повторяющемся вертикальном раскрое. В цифровом запоминающем устройстве может храниться до 400 вариантов параметров заготовок. Точность деления - 0,1 мм.

    Загрузка

    • С точки зрения загрузки плит – вертикальная пила мало чем отличается от обычных станков. Если процесс не автоматизирован, плиты грузятся либо вручную, либо вакуумным загрузчиком. Ручная загрузка плит больших форматов одинаково тяжела как на горизонтальных пилах, так и на вертикальных. Длина рабочей зоны пилы позволяет временно отставлять вниз или вбок детали. Длина упоров внизу и посередине - 80 мм, что позволяет накапливать детали для последующей обработки и осуществлять пакетный раскрой. Фактически, на вертикальной пиле существуют четыре рабочие зоны.

    Подготовка персонала

    • В предыдущей статье о вертикальных пилах (см. журнал ФМ №1 2008) Артура Шварца приводятся данные сравнительных испытаний по обучению операторов и смене пильного диска. Согласно этим испытаниям, по времени, затраченном на обучение, и по времени замены пильного диска, вертикальные пилы проигрывают горизонтальным. Однако нет никаких данных о каких моделях и о станках каких производителей шла речь. С другой стороны - доступ к пильному диску на вертикальных станках значительно проще, чем на большинстве горизонтальных. Время, затраченное на обучение, вообще не имеет отношения к действительно важным характеристикам станка. То же самое можно говорить и о качестве сравниваемых деталей. Разные пилы – разное качество. Некоторые пилы как вертикальные, так и горизонтальные, станина которых облегчена – «ведет» через год-два работы. В этом лучае, качестве реза вообще не приходится говорить.

    Горизонтальные резы

    • Технология горизонтального резания подразумевает вставку клиньев и, возможно, помощь второго оператора. Однако клинья нужны только при длинных горизонтальных резах (более 3,5 метров) и, одновременно, при значительных размерах верхней части плиты. Опытный оператор при этом, замечательно справляется с такой операцией без помощника (используется всего 2 клина), так как движение пильного агрегата легко осуществлять и одной рукой. Для небольших деталей клинья не используют, оператор просто придерживает верхнюю часть плиты рукой. К примеру, при раскрое плиты на стандартные детали корпусного шкафа – клинья не нужны. На практике, клинья чаще всего используют, когда раскраивают искусственный камень, из-за большого веса верхней части раскраиваемого материала.

     Срок службы инструмента

    • В статье Артура Шварца указано, что «… при испытаниях было зафиксировано, что уже после прохождения 180 погонных метров пропила дальнейшая эксплуатация пильного полотна на вертикальном станке стала невозможной без существенной потери качества, и требуется переточка». Это очень странные результаты, так как и на горизонтальных, и на вертикальных пилах стоят расклинивающие ножи, которые никакого зажима полотна пилы не допускают. Средний показатель службы инструмента до заточки, от 500 до 1500 погонных метров. Такой разброс в цифрах обусловлен качеством раскраиваемого материала, качеством станка, качеством инструмента, качеством заточки и, собственно, инструмент с каким зубом используется. Многие используют инструмент не с трапеция-прямым (или дуплевидным) зубом, что правильнее, а с косым зубом, так как такой инструмент дешевле по цене и легче точится. Использование инструмента с косым зубом при раскрое ДСП, уменьшает срок службы инструмента до заточки на 30% и более. Горизонтальные пилыПри всех ограничениях вертикальных пил, у станков с горизонтальным принципом раскроя есть свои недостатки. Самый очевидный – для резания в другой плоскости плиту необходимо развернуть, тогда, как на вертикальных пилах достаточно повернуть пильную голову. На горизонтальных фоматно-раскроечных станках длина реза не может превышать четырех метров, тогда как на вертикальных пилах рабочее поле практически не ограничено по длине, и зависит только от производственных задач.

     

    Выводы

    • На самом деле, каждый производитель должен решать сам; всё, чем может помочь поставщик оборудования – это предоставить самые подробные данные о станке. Напротив, основания для предпочтения того или иного оборудования могут быть совершенно разные и не ограничиваться только техническими характеристиками. К примеру, срок службы хорошей вертикальной пилы – 20-25 лет, а это означает, что через 5-10 лет её можно продать, не сильно потеряв в стоимости. Кто-то наоборот купит дешевый станок и без сожаления выкинет его через пару лет, а для кого-то выигрыш по площади в пол метра – принципиален. Любое оборудование имеет свои плюсы и минусы. Они вытекают из принципа модульности оборудования европейских производителей. А этот принцип позволяет оптимизировать цену на оборудование различной комплектации, то есть вам предложат именно то, что вам нужно и вам не придется платить за лишний функционал.

    В любом случае, выбор – за вами.