+7 (495) 63-201-63

Упаковка мебели: минимум издержек, максимум удобства.

Автоматический рилевочно-резательный станок c ЧПУ для производства гофроупаковки PACKSIZE EM7-25.
Автоматический рилевочно-резательный станок c ЧПУ для производства гофроупаковки PACKSIZE EM7-25.
Автоматический рилевочно-резательный станок c ЧПУ для производства гофроупаковки PACKSIZE EM6-50.
Автоматический рилевочно-резательный станок c ЧПУ для производства гофроупаковки PACKSIZE EM6-50.

Транспортная упаковка мебели осуществляется, как правило, двумя способоами: гофроупаковка и упаковка в стрейч-пленку. 

Особенности указанных способов освещаются в данной статье. Когда мы говорим о транспортной упаковке для мебели, речь необходимо вести в первую очередь об упаковке в стрейч-пленку, а также о картонажном оборудовании для производства коробок и укладки в них продукции. Транспортная упаковка, как известно, выполняет следующие функции:

  •        защита товаров от влияния других товаров и внешней среды

  •        обеспечение сохранности количества и качества товаров

  •        упрощение погрузочно-разгрузочных работ

  •        оптимизация пространства в транспортных средствах при перевозках

  •        упрощение количественного учёта товаров

  •        оптимизация пространства на складе

  •        информативная


Что же необходимо знать и учитывать в процессе упаковки продукции?
 

ТАРА ИЗ ГОФРОКАРТОНА

 

  • Специфику гофроупаковки для мебели можно описать следующим образом. Во-первых, понятно, что подавляющее большинство коробок будет нестандартного размера. Во-вторых, гофроупаковка под мебельные детали – это, как правило, небольшие тиражи. При современном производстве гофротары именно нестандарт и маленькие тиражи определяют высокую цену на данный тип коробок. Для примера, под стандартные коробки ставится оборудование, которое вырубает до 50 000 коробок в час. Технологически большая часть оборудования для их производства работает методом высечки вырубным штампом. Это означает, что любой нестандарт требует изготовления нового штампа, цену за который производитель традиционно раскидывает на тираж. Именно здесь возникает проблема небольших тиражей, которая усугубляется производственными потерями из-за простоя оборудования под переналадкой. Естественно, данные потери также раскидываются на тираж. Затем наступает очередь увеличения цены за расходы по доставке, погрузке/разгрузке. В итоге многие производители гофрокоробок вообще отказываются от небольших заказов, чтобы избавить себя от лишних хлопот.
  • С другой стороны, для современного мебельного производства характерен не только достаточно большой ассортимент, но и частая его смена. Это не позволяет решить проблему упаковки за счет производства сразу большого тиража и использования коробок по мере надобности (впрочем, в таком случае на первый план выходит проблема хранения тары). Отдельного упоминания заслуживает вопрос точности облегания продукции картоном. В случае, если упаковка неплотно облегает деталь, существует вероятность порчи деталей при смещении относительно друг друга внутри коробки. Чаще всего основным назначением упаковки считается защита непосредственно поверхности детали, и для этого применяется относительно недорогой трёхслойный картон. Для дорогой мебели, например с фасадной отделкой, используют упаковку из более плотного, пятислойного картона. Зачастую на одной фабрике требуются оба варианта, а вообще потребность мебельного производства может доходить до сотен разных видов коробок. Казалось бы, выбор прост: либо плати достаточно большие деньги за упаковку, покрывая издержки производителя коробок, либо стандартизируй мебель. На самом же деле существует оборудование для производства коробок, которое позволяет решить все описанные выше проблемы и с тиражом, и с типом коробки. В России оно ещё не получило широкого распространения. На данный момент один такой станок может производить более 300 видов коробок в стандартной комплектации. Смена производимого типа не требует переналадки оборудования и осуществляется оператором, который выбирает нужную коробку из каталога, загружаемого с диска. Причём, и это количество видов не предел: просто, исходя из практики мебельных производств, в стандартной поставке даётся каталог обычно используемой мебельщиками упаковки. Главное же преимущество такого оборудования в том, что себестоимость одной коробки, независимо от тиража, будет одинаковой, а разницу составит только цена используемого гофрокартона. У производителя листовой гофрокартон стоит, в зависимости от марки, от 6,30 до 9 рублей за квадратный метр, тогда как средняя цена за коробку под мебель – 23,5 рубля. Впрочем, если быть точным, разброс цен, в зависимости от размеров, составляет от 13 до 50 рублей. На примере одной не самой крупной российской мебельной фабрики попробуем рассмотреть коммерческую выгоду от приобретения данного оборудования. По предоставленной информации, в течение месяца на фабрике используется 152 вида упаковочных коробок. Затраты на упаковку составляют около 700 000 рублей. Всего за месяц использовано 29 311 изделий из гофрокартона, на изготовление которых ушло около 40 000 квадратных метров листового материала. То есть, при условии приобретения фабрикой вышеуказанного оборудования, на закупку листового гофрокартона было бы потрачено, при максимальной закупочной цене, 360 000 рублей.
  • Общая экономия без вычета затрат на электроэнергию и зарплату рабочим составила бы 10 000 евро в месяц. А если учитывать при этом и оптимизацию кроя листа, то и больше. В числе плюсов использования такого оборудования – некоторое сокращение складских площадей (так как коробки производятся по мере необходимости, то не требуют складирования). Таким образом, на складе находится только необходимое количество гофролиста. Частота закупки гофрокартона зависит от условий поставки картонажным комбинатом. Ситуацию для каждого предприятия необходимо рассматривать индивидуально. Для кого-то будет выгоднее закупать небольшие партии каждую неделю и почти не использовать свои складские помещения, а другим удобнее брать крупные партии листового гофрокартона и возобновлять запасы ежемесячно или ежеквартально. В проходном режиме скорость производства на оборудовании для изготовления коробок может быть (в зависимости от сложности изделия) от 5 до 30 штук в минуту. При скорости 10 коробок в минуту и двухсменном рабочем графике можно произвести 200 000 коробок в месяц. Если необходимо большее количество, ставят две или более машин, которые работают последовательно с одним листом, – тем самым увеличивается скорость проходного режима. При больших объёмах производства все процессы по изготовлению коробки, склейке, упаковке изделия, маркировке тары и транспортировке до склада можно автоматизировать. Окупаемость данного оборудования напрямую зависит от потребности предприятия в гофроупаковке и составляет от 4 месяцев до года. Методика расчёта проста. Ваш выигрыш обусловлен разницей между стоимостью упаковки, закупаемой у сторонней компании, и стоимостью объёма листового гофрокартона, необходимого для производства требуемого количества гофрокоробов.

    УПАКОВКА В СТРЕЙЧ-ПЛЁНКУ
    • Многие европейские производители отказались от полипропиленовой ленты в пользу дополнительной упаковки мебели в стрейч-плёнку. Для этого есть ряд объективных причин. Стрейч-плёнка выполняет ту же функцию, что и пластиковая лента, то есть скрепляет картонную упаковку и обеспечивает защиту от несанкционированного вскрытия коробки при транспортировке к заказчику и складировании.
    • Стрейч-плёнка обладает «механической памятью»: в процессе упаковывания она растягивается до 300 %, а затем стягивается, что обеспечивает плотное облегание коробки. Стрейч-плёнка предоставляет ряд преимуществ и не имеет недостатков пластиковой ленты. Например, при погрузочно-разгрузочных работах грузчики очень часто берутся не за груз, а за ленту, которую или рвут, или повреждают ею упаковку. При укладке одной упаковки на другую ленточные обвязки цепляются друг за друга, что нередко приводит к их разрыву и, опять же, к повреждению гофрокороба. В некоторых случаях в момент разрыва ленты грузчики просто роняют продукцию. Разрушение упаковки в начале транспортного процесса особенно опасно и часто приводит к повреждению самого изделия. При упаковке в стрейч-плёнку такие недостатки отсутствуют. Для грузчиков нет альтернативы, они вынуждены брать продукцию аккуратно. Помимо этого, плёнка даёт изделию дополнительную защиту от влаги (при необходимости можно сделать полностью водонепроницаемую упаковку), более эстетично выглядит, удобна при погрузочно-разгрузочных работах. Такой способ упаковки мебели позволяет снизить количество рекламаций от дилеров, дистрибъюторов, магазинов и потребителей.