+7 (495) 63-201-63

Особенности форматно-раскроечного центра Schelling модели FP.

В статье журнала, посвященной работе завода «UPM Чудово» (производство  фанеры) отражены особенности функциональных возможностей форматно-раскроечного центра Schelling модели FP, эксплуатируемого на заводе.

  • Ниже приведен отрывок статьи
  • «UPM Чудово»: 20 лет непрерывного развития»
  • («ЛесПромИнформ», №1 (75) 2011 г.).
  • Полная версия доступна по ссылке
  • http://www.lesprominform.ru/jarchive/articles/itemshow/2165

  •  «Для обеспечения чистового раскроя по формату листы фанеры обрезают с четырех сторон круглыми пилами с твердосплавными напайками на линии форматного раскроя производства австрийской компании Schelling.
  • По словам Александра Космина, специалиста компании ООО «Шеллинг+Сервис», модель форматно-раскроечного центра Schelling марки FP, которая эксплуатируется на заводе в Чудово, не новая, но отдельные узлы в ней постоянно совершенствуются, что обеспечивает высокую производительность при почти полной автоматизации процесса раскроя.
  • В линии форматной обрезки, установленной в 2007 году на заводе «UPM-Чудово», загрузка пакета листов фанеры осуществляется податчиком с вакуумными присосками. Этот метод позволяет максимально исключить механические повреждения листов фанеры при подаче на загрузочный стол. Одним из плюсов вакуумной загрузки является скорость набора пакета для раскроя, которая в полтора-три раза выше, чем при механическом сдвиге листов с подающего стола на загрузочный стол.
  • После подачи листов с загрузочного стола на промежуточный (роликовый) происходит предварительное продольное выравнивание пакета, что актуально при работе с листами фанеры, имеющими большой свес.
  • При первоначальном раскрое пакета в продольном направлении предусмотрена возможность остановки при выполнении реза. Это необходимо для удаления узкой обрезки и предотвращения ее попадания при последующих резах между листами пакета и внутрь пильной каретки во избежание повреждения ремней вращения и подшипников подвески пильной каретки линии.
  • Г-н Космин отмечает, что торцовка любой ширины с фронтальной стороны пакета возможна почти на любом форматно-раскроечном станке или линии, а торцовка тыльной стороны пакета на линии Schelling выполняется с помощью прижимной балки и каретки подачи с захватами, удерживающими пакет фанеры.
  • Подача пакета для обработки в размер выполняется в два приема, что обуславливает максимальную точность позиционирования. Для получения перпендикулярного реза при раскрое по заданному формату используется система двухступенчатого выравнивания пакета листов фанеры. Сначала создают базу для последующего раскроя пакета с помощью выравнивателя, установленного внутри промежуточного стола. Расстояние для предварительного выравнивания определяет оператор линии. Затем пакет обрезают до требуемого размера. Для предотвращения заклинивания пильного диска во время раскроя пакета оператор выбирает режимы скоростей движения пильной каретки: отдельно указывает скорость входа пильного диска в пакет, скорость «чистового» раскроя и скорость выхода из пакета. Оператор выбирает скорость согласно диаграмме нагрузки на мотор основной пилы; диаграмма нагрузки постоянно отображается на мониторе пульта управления при выполнении раскроя.
  • Для управления работой автоматики линии используется стандартный программируемый логический контроллер производства Siemens Simatic серии Step 3.
  • Указанные выше технологические особенности линии обеспечивают производительность форматно-раскроечного центра Schelling с высотой раскраиваемого пакета до 80 мм в пределах 5−7 м3/ч».